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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Makkaroni mit Fenchelgemüse

und Sardellen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Makkaroni mit Fenchelgemüse

Makkaroni mit Fenchelgemüse - Selbst wenn keine Sonne in Sicht ist: Diese Pasta schmeckt nach Sommer und Süden!

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503
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Zwiebel (70 g)
2 Knoblauchzehen
2 Fenchelknollen (à 250 g)
6 eingelegte Sardellenfilets (in Salzlake; 40 g Abtropfgewicht)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsaat
100 ml klassische Gemüsebrühe
180 g kurze Makkaroni
Salz
1 Bio-Zitrone
20 g Pinienkerne
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel, 1 flacher Topf mit Deckel, 1 Teelöffel, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 Zestenreißer, 1 Zitronenpresse, 1 Pfanne, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Makkaroni mit Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und klein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/10
Makkaroni mit Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 2

Fenchel waschen, putzen und die Knollen halbieren. Erst in Scheiben, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Schritt 3/10
Makkaroni mit Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 3

Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.

Schritt 4/10
Makkaroni mit Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelsaat darin bei kleiner Hitze 2–3 Minuten andünsten.

Schritt 5/10
Makkaroni mit Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 5

Sardellenstücke dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten dünsten.

Schritt 6/10
Makkaroni mit Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 6

Fenchelwürfel ebenfalls zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten weiterdünsten.

Schritt 7/10
Makkaroni mit Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 8/10
Makkaroni mit Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 8

Während die Nudeln garen, Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und auspressen.

Schritt 9/10
Makkaroni mit Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 9

Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Mit der Hälfte der Zitronenschale zum Fenchelgemüse geben und alles einmal aufkochen lassen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 10/10
Makkaroni mit Fenchelgemüse Zubereitung Schritt 10

Fenchelgemüse mit Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Makkaroni abgießen und untermischen. Restliche Zitronenschale darüberstreuen und servieren.

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Die sizilianische "pasta con sarde" wird nicht mit eingesalzenen Sardellenfilets, sondern mit frischen Sardinen gemcht. "Sardellen" sind eingesalzene Anchovis, Sardinen sind kleine heringsartige Fische - leider ist auch Ihnen diese Verwechslung unterlaufen. Ansonsten ein tolles Gericht - habe ich in Sizilien lieben gelernt!

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