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Mangoldtarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mangoldtarte
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45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (30 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
125 g
1 Prise
1
Butter für die Form
Für den Belag
600 g
2
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
300 ml
100 g
4
100 g
geriebener Gruyère-Käse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig alle Zutaten mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/3
Den Mangold waschen, putzen, die Stiele in kleine Würfel und die Blätter in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen mit den Mangoldstielen in heißem Öl 3-4 Minuten dünsten. Dann Mangoldstreifen untermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Die Sahne mit der Creme fraiche und den Eiern verquirlen und die Hälfte vom Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform ausbuttern. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Mangoldmischung drauf verteilen, den Eier-Guss darüber gießen und mit dem übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen.

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