Mangosalat mit Avocado, Rucola und roten Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mangosalat mit Avocado, Rucola und roten Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
rote Zwiebel
1
reife Mango
1
reife Avocado
25 g
Erdnusskern ungesalzen und grob gehackt
1 Bund
3
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölErdnusskernOrangeZwiebelMango

Zubereitungsschritte

1.

Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände Filets herausschneiden, austretenden Orangensaft auffangen und die Fruchtreste mit der Hand ausdrücken.

2.

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch ca. 1 cm dick vom Stein schneiden und dann in kleine Stücke schneiden.

3.

Avocado halbieren, den Stein herausheben und das Fruchtfleisch jeweils als Ganzes mit einem Löffel aus der Schale lösen, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

4.

Orangenfilets, Mangostücke, Zwiebelringe und Avocadowürfel in eine Schale geben und behutsam miteinander vermengen. Orangensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und unter den Salat mischen.

5.

Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, dann mundgerecht zerrupfen. Zum Servieren Rucola und Salat auf Teller anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen