Ohne raffinierten Zucker
Bewertungshistorie für

Marmorkuchen mit Sauerkirschen

und Buttermilch
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
HollyRB14.06.2021
5
bailey12314.06.2021
5
Cyndy from EAT SMARTER14.06.2021
5
LeoLou13.08.2019
5
madmad20.06.2019
5
food.lover17.08.2018
4
imke-kurz17.08.2018
5
JudWag12.04.2018
5
ElinaH31.10.2015
5
Marianne Diehl14.06.2015
2
Silke94202.06.2015
4
Selena1902.04.2015
5
tiggi198306.03.2014
4
cookinglucy19.10.2013
4
Flori_in_Aix06.09.2013
2
esther607.08.2013
5
Caramella05.08.2013
5
Ramira09.06.2013
 
Hallo, kann ich auch Sauerkirschen aus dem Glas oder TK nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Poppy81, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Marianne Diehl
Find den Kuchen sehr lecker. Hab leicht abgewandelt. in den hellen Teig noch ein paar gem. Mandeln, anstatt den Zimt hab ich das Apfelkuchengewürz von Lafer genommen und die Joghurtbutter ( war bei mir Joghurtbutter demi sel)
 
Dieses Rezept war leider nicht mein Geschmack. Ich werde statt Dessen beim nächsten Mal mein Rezept für Marmorkuchen verwenden. Der Teig ist genauso luftig wie bei Diesem. Schmeckt uns allerdings um Längen besser.
 
Das Rezept ist ganz leicht nach zu backen. Habe Kirschen aus dem Glas genommen hat prima funktioniert. Meine Männer waren ganz begeistert und der Kuchen war ruck zuck verspeist.
 
Super Lecker.. Könnte mich reinsetzten.. Hab es mit Roggenmehl gemacht statt 50g Vollkorn.. Hammer..
 
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und er ist SUPER geworden. Schmeckt allen Kollegen und war ganz einfach zu machen. Der Teig war relativ "fest" und lies sich deswegen ein bisschen schwer verarbeiten, allerdings ist die Marmorierung dadurch sehr schön geworden, weil die Teigschichten nicht ineinander gelaufen sind. Backe ich auf jeden Fall nochmal!
 
Hallo, kann man für diesen Kuchen auch nur Vollkornmehl nehmen? EAT SMARTER sagt: Ja, das geht schon, aber der Kuchen wird dann ziemlich trocken. Wenn sie es dennoch wagen, nehmen Sie auf jeden Fall mehr Flüssigkeit.
 
Die Marmorierung des Kuchens bekomme ich am Besten hin, wenn ich vorsichtig mit einer Gabel und Drehbewegungen durch den Teig fahre.
 
Der Teig des Kuchens ist schön locker und saftig geworden. Habe statt der frischen Kirschen auch welche aus dem Glas genommen und das war gar kein Problem. Habe sie ca. 15-30 min abtropfen lassen und das ging sehr gut. Leider habe ich die Marmorierung des Kuchens nicht sehr gut hinbekommen :( Also er schmeckt und alles aber sieht doch eher nach Schokokuchen aus mit einigen weißen kleinen Flecken. Habt ihr noch einen Tipp wie ich es das nächste mal noch besser hinbekommen kann? EAT SMARTER: Nicht wirklich. Aber geben Sie den hellen Teig sehr vorsichtig auf den dunklen, so dass sich nicht alles von allein vermischt.
 
Ist sehr einfach nach zu backen. Hab statt frischen Sauerkirschen welche aus dem Glas genommen und diese 12 Stunden in einem Sieb austropfen lassen. Hat prima funktioniert. Der Kuchen ist eine leckere Alternative zum Klassiker.
 
Sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so!! Unbedingt ausprobieren und nachmachen, so kann man sich sein Stück Kuchen doch richtig guten Gewissens schmecken lassen :o)
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite