Mediterrane Nudeln

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Mediterrane Nudeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
½ getrocknete Chilischote
5 Tomaten
60 g Kapern Glas
150 g Kalamata-Olive
4 EL Olivenöl
500 g Spaghetti
Salz
4 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiKapernOlivenölPetersilieChilischoteTomate
Produktempfehlung
Für die bekannte Pasta Puttanesca einfach noch 4-5 gehackte Sardellen mit dem Knoblauch anschwitzen, so bekommt die Sauce ihren typischen Geschmack.

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch abziehen und mit der Chili fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen. Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und den Chili-Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten, Kapern und Oliven dazu geben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen, abgießen und noch tropfnass unter die Sauce schwenken. Die Petersilie zufügen und mit Pfeffer abschmecken.
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