Meeresfrüchte-Spaghetti

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Meeresfrüchte-Spaghetti
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein67 g(68 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂21,6 μg(720 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.515 mg(38 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod247 μg(124 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure564 mg
Cholesterin720 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Muschel z. B. Venus- oder Herzmuscheln
200 g kleine Tintenfisch küchenfertig
200 Tintenfischringe
200 g Seeteufelfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
350 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen und putzen. Die Tintenfische, die Tintenfischringe und das Fischfilet abbrausen und trocken tupfen. Den Seeteufel in Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Den Fisch in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl rasch goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl in der Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Den Tintenfisch und die Muscheln in die Sauce geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Seeteufel zugeben und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken, die abgetropften Nudeln unterschwenken, auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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