Meeresfrüchte-Spaghetti
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21,6 μg | (720 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.515 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 247 μg | (124 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 564 mg | |||
Cholesterin | 720 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Muschel z. B. Venus- oder Herzmuscheln
- 200 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- 200 Tintenfischringe
- 200 g Seeteufelfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 350 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Die Tintenfische, die Tintenfischringe und das Fischfilet abbrausen und trocken tupfen. Den Seeteufel in Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und klein schneiden. Den Fisch in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl rasch goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl in der Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Den Tintenfisch und die Muscheln in die Sauce geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Seeteufel zugeben und weitere 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss abschmecken, die abgetropften Nudeln unterschwenken, auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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