Smarter Klassiker

Möhrencremesuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe - Ingwer sorgt für Pep und pusht unser Immunsystem!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In der asiatischen Naturheilkunde setzt man Ingwer seit Jahrhunderten auch bei Grippe, grippalen Infekten und Fieber mit Erfolg ein. Kein Wunder: Das Gingerol ähnelt im Aufbau und in der Wirkung der Acetylsalicylsäure (Aspirin bzw. ASS). 

Darf es noch ein bisschen mehr sein? Sie können über die Möhrencremesuppe Croûtons geben. Einfach Brotscheiben würfeln und mit einem Esslöffel Olivenöl in einer heißen Pfanne rösten. Yummie!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer (1 daumengroßes Stück)
150 g mehligkochende Kartoffeln
30 g Butter
1 l Gemüsebrühe
1 EL Honig
5 EL Schlagsahne
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Halme Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelZwiebelSchlagsahneButterIngwer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Brühe angießen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und pürieren, ggf. durch ein Sieb streichen.

2.

Suppe noch einmal erwärmen. Honig, Sahne und Limettensaft zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Möhrencremesuppe auf Suppenschälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog