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Moussaka
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1
große Zwiebel
100 ml
2
750 g
gemischtes Hackfleisch
2 Dosen
gehackte Dosentomaten á 400 g
2 EL
1 Bund
2
450 g
Für die Sauce
50 g
50 g
600 ml
200 g
griechischer Joghurt
2
100 g
Parmesan frisch gerieben
3
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Hackfleisch zufügen und alles unter Rühren krümelig anbraten. Petersilie waschen, einige Zweige für die Dekoration zurücklegen, den Rest hacken, mit Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Auberginen waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und bei 180 Grad 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und unter Rühren die Milch dazugeben. Solange kochen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt und die Eier unterrühren.
3.
2 EL Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Hackfleisch in eine große viereckige feuerfeste Form füllen, glattstreiche. Kartoffel- und Auberginenscheiben darüberschichten, dann die Sauce darübergießen. Den restlichen Käse und die Semmelbrösel darüberstreuen und im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.