Moussaka

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Moussaka
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.916 mg(48 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Olivenöl
1 ½ EL Rosmarin
800 g Auberginen
800 g Tomaten
800 g Zucchini
3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 kg gemischtes Hackfleisch
6 Salbeiblätter
1 EL Thymian
1 Packung Tomaten in Stücken
5 Eier
1 l Milch
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischMilchAubergineTomateZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Saftpfanne des Backofens mit 3 EL Öl auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen und Rosmarin darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad 20 Minuten vorgaren.
2.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen, kalt abspülen und trockentupfen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und in 4 EL Öl andünsten. Herausnehmen, etwas Öl dazugeben und das Hackfleisch portionsweise krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Knoblauch dazupressen und Zwiebeln und Tomatenstücke aus der Packung untermischen. Wieder Öl in der Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchinischeiben ebenfalls in Öl anbraten. Die Hackfleischmasse auf den Kartoffelscheiben verteilen und abwechselnd dachziegelartig Auberginen-, Tomaten- und Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Eier mit der Milch verquirlen, Masse über da Moussaka gießen und bei 200 Grad 40 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Salbeiblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog