Moussaka
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 32,6 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 27,4 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.916 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Olivenöl
- 1 ½ EL Rosmarin
- 800 g Auberginen
- 800 g Tomaten
- 800 g Zucchini
- 3 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 6 Salbeiblätter
- 1 EL Thymian
- 1 Packung Tomaten in Stücken
- 5 Eier
- 1 l Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Saftpfanne des Backofens mit 3 EL Öl auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen und Rosmarin darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad 20 Minuten vorgaren.
2.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen, kalt abspülen und trockentupfen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und in 4 EL Öl andünsten. Herausnehmen, etwas Öl dazugeben und das Hackfleisch portionsweise krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Knoblauch dazupressen und Zwiebeln und Tomatenstücke aus der Packung untermischen. Wieder Öl in der Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise goldgelb anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchinischeiben ebenfalls in Öl anbraten. Die Hackfleischmasse auf den Kartoffelscheiben verteilen und abwechselnd dachziegelartig Auberginen-, Tomaten- und Zucchinischeiben darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Eier mit der Milch verquirlen, Masse über da Moussaka gießen und bei 200 Grad 40 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Salbeiblättchen garnieren.
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