Feine Gemüseküche

Nudeln mit Gemüse

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornpasta und Gemüse liefern reichlich Ballaststoffe, die lange satt halten. Saure Sahne bringt Calcium ins Spiel, frische Kräuter enthalten Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe.

Mischen Sie die Kräuter wirklich erst ganz am Ende unter, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.142 mg(29 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin18 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin18 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
250 g große Möhren (2 große Möhren)
2 Zucchini
250 g Knollensellerie
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
150 g saure Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Gemüse putzen, ggf. in handliche Stücke schneiden und mithilfe eines Spiralschneiders in Streifen schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und das Gemüse darin getrennt bissfest garen. Danach das Gemüse abgießen und in einem Topf mischen, Gemüsebrühe dabei auffangen.

3.

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. 125 ml Gemüsebrühe zum Gemüse geben, mit Kräutern und saurer Sahne mischen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Nudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen und auf 4 Teller verteilen.