Nudelpfanne auf thailändische Art (Pad Thai)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nudelpfanne auf thailändische Art (Pad Thai)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium926 mg(23 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reisbandnudel
Salz
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
150 g frische dicke Bohnen gepult
200 g Sojasprossen
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2 EL Erdnussöl
1 EL Currypulver
2 EL helle Sojasauce
½ unbehandelte Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL ungeschälte, ungesalzene Erdnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in feine Julienne schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Unter Schwenken anschwitzen, das Fleisch und die Nudeln dazugeben, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen, noch einmal gut durchschwenken und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit gehackten Erdnüsse bestreut servieren.

2.
Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Die Mungobohnenkeimlinge kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem Wok das Öl erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum goldbraun anbraten und mit Currypulver bestauben. Herausnehmen, beiseite stellen und das Gemüse mit dem Knoblauch und dem Ingwer in den Wok geben.
3.
Unter Schwenken anschwitzen, das Fleisch und die Nudeln dazugeben, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen, noch einmal gut durchschwenken und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit gehackten Erdnüsse bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog