Nudelpfanne auf thailändische Art (Pad Thai)

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Nudelpfanne auf thailändische Art (Pad Thai)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium926 mg(23 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reisbandnudel
Salz
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
150 g frische dicke Bohnen gepult
200 g Sojasprossen
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
2 EL Erdnussöl
1 EL Currypulver
2 EL helle Sojasauce
½ unbehandelte Limette Saft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL ungeschälte, ungesalzene Erdnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Reisnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in feine Julienne schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Unter Schwenken anschwitzen, das Fleisch und die Nudeln dazugeben, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen, noch einmal gut durchschwenken und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit gehackten Erdnüsse bestreut servieren.

2.
Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Die Mungobohnenkeimlinge kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem Wok das Öl erhitzen, die Fleischwürfel darin rundherum goldbraun anbraten und mit Currypulver bestauben. Herausnehmen, beiseite stellen und das Gemüse mit dem Knoblauch und dem Ingwer in den Wok geben.
3.
Unter Schwenken anschwitzen, das Fleisch und die Nudeln dazugeben, alles mit Sojasauce, Limettensaft und Pfeffer würzen, noch einmal gut durchschwenken und abschmecken. In Schälchen anrichten und mit gehackten Erdnüsse bestreut servieren.
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