Besonders eiweißreich

Ofen-Feta mit Aprikosen, Ahornsirup, Lauch und Bulgur

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Ofen-Feta mit Aprikosen, Ahornsirup, Lauch und Bulgur

Ofen-Feta mit Aprikosen, Ahornsirup, Lauch und Bulgur - Weckt Erinnerungen an den Sommer! Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
807
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien807 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K127,2 μg(212 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure288 μg(96 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.125 mg(28 %)
Calcium450 mg(45 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod98,5 μg(49 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure221,3 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Stangen Lauch
4 EL Olivenöl
3 EL Ahornsirup (DARK robust taste; 45 g)
Salz
Pfeffer
400 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
4 EL Walnusskerne (60 g)
8 getrocknete Soft-Aprikosen
¼ TL getrockneter Thymian
250 g Bulgur
½ Bund Petersilie (10 g)
4 EL Granatapfelkerne (60 g)
Produktempfehlung

Der kanadische Ahornsirup DARK robust taste ist von dunkler Farbe und besitzt einen intensiven, karamellartigen Geschmack. Dieser Sirup lässt sicher sehr gut zum Kochen und Backen verwenden.

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in 10 cm lange Stücke schneiden. Stücke nebeneinander in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl und 1 EL Ahornsirup beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen.

2.

Feta in vier Stücke schneiden und auf den Lauch geben. Nüsse fein hacken, Aprikosen in feine Würfel schneiden. Beides mit restlichem Öl und Ahornsirup vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Feta im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

3.

Nebenher in der doppelten Menge kochendes Salzwasser Bulgur 10–15 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Anschließend Bulgur mit einer Gabel auflockern und Petersilie sowie Granatapfelkerne untermischen. Bulgur mit Lauch und Feta servieren.

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