Orientalische Gemüsepfanne

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Orientalische Gemüsepfanne
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K50,3 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.045 mg(26 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
½ Knollensellerie
1 kleine Zucchini
3 Möhren
200 g weiße Bohnen Dose
2 große Tomaten
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL Olivenöl
6 Salbeiblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und halbieren. Die Bohnen abtropfen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob zerschneiden. Die Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
2.
Salbei, Möhren und Sellerie in heissem Öl in einer hohen Pfanne ca. 3 Min. unter Rühren dünsten. Frühlingszwiebeln, Schalotten und Zucchini dazugeben und weitere 3-4 Min. schmoren. Immer wieder umrühren. Zuletzt die Tomaten und die Bohnen unterrühren und weitere 3 Min. braten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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