Orientalischer Couscoussalat für den Thermomix®

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Orientalischer Couscoussalat für den Thermomix®

Orientalischer Couscoussalat für den Thermomix® - Süße und würzige Aromen ergänzen sich hier perfekt.

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure115 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Couscous (instant)
600 ml
2
2
60 g
getrocknete Aprikosen
3 EL
30 g
Rosinen (2 EL)
20 g
2 EL
1 TL
4 Stiele

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf einwiegen. Aprikosen zugeben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel am Rand herunterschieben.

3.

Öl, Rosinen und Pinienkerne hinzufügen und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1,5 dünsten.

4.

Couscous mit dem Inhalt des Mixtopfes, Zitronensaft und Honig in einer Schüssel mischen und auf 4 Schälchen verteilen.

5.

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salat mit Minzblättchen und Chiliflocken garnieren.