Schnell und einfach

Orientalischer Couscoussalat

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Orientalischer Couscoussalat

Orientalischer Couscoussalat - Schnell gemacht und toll als Grillbeilage oder zum Mitnehmen ins Büro

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gemüse und Trockenfrüchte liefern nicht nur viel Geschmack, sondern versorgen uns auch mit Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Nahrungsfasern regen auf natürliche Weise die Verdauung an.

Anstatt mit Couscous können Sie für den orientalischen Sattmacher-Salat auch gut Hirse, Buchweizen oder Quinoa verwenden – das bringt Abwechslung auf den Teller.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous (instant)
600 ml Gemüsebrühe (heiß)
2 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
60 g getrocknete Aprikosen
3 EL Olivenöl
30 g Rosinen (2 EL)
20 g Pinienkerne (2 EL)
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 TL Minze
Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Dann abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden; etwas Grün zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Aprikosen klein würfeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Frühlingszwiebeln, Aprikosen, Rosinen und Pinienkerne darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und mit 4 EL Wasser mischen. Abkühlen lassen.

4.

Pfanneninhalt mit Couscous mischen und mit Zitronensaft und Honig abschmecken.

5.

Salat auf 4 Schälchen verteilen. Minze waschen, trocken schütteln. Salat mit Minze, Chiliflocken und Frühlingszwiebeln garnieren.

 
Ich hatte keine Minze und leider waren die Pinienkerne auch verschwunden... aber in Kombination mit gehackten Pistazien, Koriander und Agavensirup auch superlecker! - Trotzdem werde ich demnächst auch das Original ausprobieren... Eure Rezepte sind super, vielen Dank.
 
Einfach nur köstlich diese Kombination von Minze, Honig und Chilli….besser geht`s fast nicht! Leckerst!!!
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