Orientalischer Couscoussalat für den Thermomix®
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Couscous (instant)
- 600 ml Gemüsebrühe (heiß)
- 2 Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Rosinen (2 EL)
- 20 g Pinienkerne (2 EL)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 Stiele Minze
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf einwiegen. Aprikosen zugeben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel am Rand herunterschieben.
3.
Öl, Rosinen und Pinienkerne hinzufügen und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1,5 dünsten.
4.
Couscous mit dem Inhalt des Mixtopfes, Zitronensaft und Honig in einer Schüssel mischen und auf 4 Schälchen verteilen.
5.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salat mit Minzblättchen und Chiliflocken garnieren.
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