0

Ossobuco

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ossobuco
0
Drucken
2 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Kalbshaxe je ca. 300 g
Mehl zum Bestäuben
4
¼ Stück
3 Stangen
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
3
3
3 EL
250 ml
200 ml
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Bund
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 2/5
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
Schritt 3/5
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Tomaten samt Saft zugeben, Wein und Fond angießen, Lorbeerblatt und Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern.
Schritt 4/5
Fleischscheiben wieder einlegen, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 2 1/2 Std. langsam schmoren lassen. Fleisch dabei mehrmals wenden. Zum Schluss gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
KANARS Twist 4er Set Whiskygläser, Spülmaschinentauglicher Whiskybecher, Hochwertige Qualität, 300ml
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages