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Ossobuco

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Ossobuco
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leicht
Schwierigkeit
2 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Kalbshaxe je ca. 300 g
Mehl zum Bestäuben
4
¼ Stück
3 Stangen
1 kleine Dose
geschälte Tomaten
3
3
3 EL
250 ml
200 ml
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Bund
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 2/5
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
Schritt 3/5
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Tomaten samt Saft zugeben, Wein und Fond angießen, Lorbeerblatt und Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern.
Schritt 4/5
Fleischscheiben wieder einlegen, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 2 1/2 Std. langsam schmoren lassen. Fleisch dabei mehrmals wenden. Zum Schluss gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.

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