Ossobuco
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 64,6 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.458 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 300 g
- Mehl zum Bestäuben
- 4 Möhren
- ¼ Stück Knollensellerie
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml Kalbsfond
- 200 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Bund Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Tomaten samt Saft zugeben, Wein und Fond angießen, Lorbeerblatt und Zitronenschale zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben wieder einlegen, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 2 1/2 Std. langsam schmoren lassen. Fleisch dabei mehrmals wenden. Zum Schluss gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.
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