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Schnell & kalorienarm

Papaya-Mozzarella-Carpaccio

mit Basilikum

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Papaya-Mozzarella-Carpaccio

Papaya-Mozzarella-Carpaccio - Exotische Variante des italienischen Vorspeisenklassikers "Caprese"

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Papayas haben einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt (rund die Hälfte mehr als Orangen) und reichlich Vitamin A. Die inhaltsreiche Südfrucht enthält außerdem das eiweißspaltende Enzym Papain, das in verschiedenen Arzneimitteln gegen Entzündungen oder Schwellungen Verwendung findet.

Verwenden Sie für dieses Gericht reife Papayas; unreife Früchte werden eher wie Gemüse verarbeitet. Ausgereifte Exemplare sind an der gelblich bis gelblich-roten Schale erkennbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin14 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
125 g
1
reife Papaya (ca. 400 g)
1
große rote milde Chilischote
2 Stiele
Basilikum oder Minze
2 TL
½ TL
grob gemahlener Pfeffer
4 Scheiben
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Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 2 flache Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 1

Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/6
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 2

Papaya schälen, längs halbieren und die dunklen Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Papayahälften quer in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Video Tipp
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 3/6
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 3

Chilischote abspülen, längs halbieren, putzen und entkernen. Chili waschen, trockentupfen und der Länge nach in möglichst feine Streifen schneiden.

Schritt 4/6
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 4

Basilikum oder Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Schritt 5/6
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 5

Papaya- und Mozzarellascheiben mit den Kräuterblättern auf flachen Tellern anrichten und mit den Chilistreifen bestreuen.

Schritt 6/6
Papaya-Mozzarella-Carpaccio Zubereitung Schritt 6

Rapsöl mit Chiliöl und 1 Prise Salz verrühren. Papaya-Mozzarella-Carpaccio damit beträufeln. Mit etwas Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Das Brot dazu reichen.

Kommentare

 
Dieses Gericht haben wir gerade gegessen. Ich konnte mir erst gar nicht vorstellen, dass es schmeckt, aber wir sind begeistert; es ist sehr lecker und dazu noch sehr gesund.

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