Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Paprika-Mais-Dip

mit Käse und Schnittlauch

3.333335
Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Paprika-Mais-Dip
166
kcal
Brennwert

Paprika-Mais-Dip - Wenig Arbeit, viel Genuss: Dieser selbstgemachte Dip gelingt auch ungeübten und eiligen Köchen im Handumdrehen

0
Drucken
ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die kunterbunte Kombi aus Gemüse und Käse liegt beim Ballaststoffgehalt ganz weit vorn. Da eine ballaststoffreiche Ernährung zum Kauen anregt, genießt das Zahnfleisch dadurch eine Art Massage und mechanische Reinigung der Zahnoberfläche; auch der Speichelfluss steigt – all dies trägt zum Schutz vor Karies bei.

Wer Schittlauch aus eigenem Garten oder Balkonkasten benutzt, kann auch die Blüten mit verwenden: Lila Blütenköpfe einfach mit den Fingern zerbröseln und zur Sauce geben.

1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe4,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien166
Kohlenhydrate/g12
BE1
Cholesterin/mg15
Harnsäure/mg46
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg31
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg5,1
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg70
Kalium/mg370
Kalzium/mg226
Magnesium/mg51
Eisen/mg1
Jod/μg15
Zink/mg1,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
285 g
Mais (Dose; Abtropfgewicht)
2
grüne Spitzpaprika (à ca. 100 g)
½ Bund
100 g
alter Gouda im Stück
400 g
Pizzatomaten (Dose oder Tetrapak)
Sambal oelek nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Kastenreibe, 1 Schüssel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 1
Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 2
Spitzpaprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und klein würfeln.
Schritt 3/6
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 3
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 4/6
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 4
Den Käse reiben.
Schritt 5/6
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 5
Tomaten mit der gesamten Flüssigkeit in eine Schüssel geben. Salzen und nach Belieben mit Sambal oelek herzhaft abschmecken.
Schritt 6/6
Paprika-Mais-Dip Zubereitung Schritt 6
Abgetropften Mais, Paprikawürfel und geriebenen Gouda unterheben. Den Dip mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Magnethaken,Superstarke Magnet Haken,Magnete mit Haken,Magnetischer Haken Einsatzbereich Küche Badezimmer Schlafzimmer Garage Schließfächer Büro Kühlschrankmagnet Schlüsselhalter (8 Stück)
VON AMAZON
8,71 €
Läuft ab in:
Bedsure Satin Kissenbezüge 40 x 80 cm Grau - 2 Stück Kopfkissenbezüge aus hochwertige Mikrofaser für Haar- und Hautpflege
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages