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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Paprika-Mais-Dip
mit Käse und Schnittlauch
3.75
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Paprika-Mais-Dip - Wenig Arbeit, viel Genuss: Dieser selbstgemachte Dip gelingt auch ungeübten und eiligen Köchen im Handumdrehen
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kunterbunte Kombi aus Gemüse und Käse liegt beim Ballaststoffgehalt ganz weit vorn. Da eine ballaststoffreiche Ernährung zum Kauen anregt, genießt das Zahnfleisch dadurch eine Art Massage und mechanische Reinigung der Zahnoberfläche; auch der Speichelfluss steigt – all dies trägt zum Schutz vor Karies bei.
Wer Schittlauch aus eigenem Garten oder Balkonkasten benutzt, kann auch die Blüten mit verwenden: Lila Blütenköpfe einfach mit den Fingern zerbröseln und zur Sauce geben.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 166 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 285 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- 200 g grüne Spitzpaprika (2 grüne Spitzpaprika)
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 g alter Gouda im Stück
- 400 g Pizzatomaten (Dose oder Tetrapak)
- Salz
- Sambal oelek nach Belieben
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Kastenreibe, 1 Schüssel, 1 Esslöffel
Zubereitungsschritte
1.

Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.

Spitzpaprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, trockentupfen und klein würfeln.
3.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
4.

Den Käse reiben.
5.

Tomaten mit der gesamten Flüssigkeit in eine Schüssel geben. Salzen und nach Belieben mit Sambal oelek herzhaft abschmecken.
6.

Abgetropften Mais, Paprikawürfel und geriebenen Gouda unterheben. Den Dip mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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