Paprikagemüse mit Zucchini
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 55,9 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.663 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zucchini grün und gelb
- 2 Auberginen
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
2.
Die Zucchini und die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem restlichen Öl, dem Zitronensaft und dem Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Gemüse fächerartig in die geölte Auflaufform schichten und jede Lage mit etwas Zitronenöl beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten garen.
4.
Vorsichtig herausheben, auf Tellern anrichten und servieren.
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