Veganer Sattmacher

Pasta mit Blumenkohl und Cashewkernen

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Pasta mit Blumenkohl und Cashewkernen

Pasta mit Blumenkohl und Cashewkernen - Pflanzenpower in Höchstform

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit seiner feineren Zellstruktur gilt Blumenkohl verglichen mit andere Kohlarten als bekömmlicher und besser verdaulich. Das Magnesium aus Cashewkernen eignet sich ideal, um die Folgen von Stresshormonen wie Cortisol zu dämpfen. Werden Nudeln bissfest gekocht, gelangen die Kohlenhydrate langsamer ins Blut und der Blutzuckerspiegel steigt weniger stark an.

Wer keine Vollkorn-Linguine bekommt, kann diese durch jede andere Vollkornpasta-Sorte nach Wahl austauschen. Noch mehr Proteine bringen Linsen-, Kichererbsen- oder Erbsenpasta.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ großer Blumenkohl (650 g)
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Handvoll Basilikumblätter
10 getrocknete Tomaten in Öl
125 g Cashewkerne
Salz
Chiliflocken
400 g Linguine-Vollkornnudeln
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernOlivenölBlumenkohlSchalotteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Knoblauch und Schalotten schälen, beides klein hacken. Basilikum waschen, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken. Tomaten abtropfen lassen, Öl auffangen, Tomaten klein schneiden.

2.

30 g Cashewkerne mit 1/2 TL Salz und Chiliflocken mixen. Linguine in reichlich kochendem Salzwasser in 9–11 Minuten bissfest garen. Derweil Öl mit Einlegeöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin 7 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

3.

Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Schalotten zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 Prisen Chiliflocken würzen. Die Mischung weitere 5 Minuten garen.

4.

Pasta abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Restliche Cashewkerne mit Nudelwasser zu einer Creme pürieren.

5.

Linguine, gehacktes Basilikum und Cashewcreme mit Blumenkohl mischen. Alles kurz erwärmen und mit Cashew-Mix und Basilikum garnieren.

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