Gesunde Gourmet-Küche

Pasta mit Lachs und Spinat

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Pasta mit Lachs und Spinat

Pasta mit Lachs und Spinat - Cremiger Leckerbissen | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
735
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Im Lachs sind reichlich Omega-3-Fettsäuren enthalten. Sie sind essenziell für eine gute Konzentrationsfähigkeit und können die Gedächtnisleistung verbessern. Vollkornpasta punktet mit vielen Ballaststoffen, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen.

Wer gerne eine vegetarische Version des Gerichts zubereiten möchte, kann den Lachs entweder weglassen oder durch Zucchini ersetzen. Montello-Käse ist eine gute, vegetarische Alternative zu Parmesan.  

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein43 g(44 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K207 μg(345 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.220 mg(31 %)
Calcium418 mg(42 %)
Magnesium194 mg(65 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Pasta
Salz
350 g frischer Lachs ohne Haut
200 g Babyspinat
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g Ricotta
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Kochsahne
Pfeffer
50 g Parmesan
½ Bund Petersilie
½ Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in ca. 10 Minuten bissfest garen. Parallel Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch bei mittlerer Hitze 1 Minute darin andünsten. Lachswürfel in die Pfanne geben und 2–3 Minuten unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt und fast gar sind.

3.

Ricotta, Gemüsebrühe und Schlagsahne in einem Gefäß glatt rühren und zum Lachs geben. Aufkochen lassen und Spinat zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten weitergaren. Inzwischen Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

4.

Die fertige Pasta in die Sauce geben und gut vermengen. Die Hälfte vom Parmesan zufügen und alles mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Abschließend das fertige Gericht auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren.

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