Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung

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Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
873
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien873 kcal(42 %)
Protein44 g(45 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin340 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Pfannkuchenteig
200 g Mehl
¼ l Milch
4 Eier
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz zum Braten
Für die Hackfleischfüllung
1 große Zwiebel
1 große Möhre
1 Stange Staudensellerie
50 g geräucherter Speck
1 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch
l trockener Weißwein
500 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
50 g geriebener Parmesan
frisches Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischMilchWeißweinStaudensellerieSpeck

Zubereitungsschritte

1.
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit 2/3 der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die eir zufügen, unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Falls der Teig zu zäh ist noch etwas Mich unterrühren. Den Tei ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein raspeln. Den Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Den Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin glasig dünsten und das Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten. Das Felisch untermengen und krümelig braten. Mit Wein aufgießen und zum Kochen bringen, etwas einköcheln lassen. Anschließend die passierten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
3.
In heißem Butterschmalz nacheinander 4 dicke Pfannkuchen backen, warm stellen und mit der Hackfleischsauce bestreichen, mit Käse bestreuen und zusammenklappen. Mit Thymianblättchen garniert servieren.