Pfannkuchen mit Pilzen gefüllt

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Pfannkuchen mit Pilzen gefüllt
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise Salz
2 Eier
Butter zum Braten
200 g Austernpilze
1 grüne Spitzpaprika
100 g grüne Bohnen (Dose)
1 Chilischote
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Frischkäse fettarm (ca. 20%)
2 EL Chilisauce süß-sauer
Salz
2 EL gehackte Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAusternpilzFrischkäseOlivenölPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crepes Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier zugeben und zu einem relativ flüssigen Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Evtl. noch etwas Milch zugeben.
2.
Den Ofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Crepes nacheinander in einer heißen Pfanne mit etwas Butter (oder unbeschichtete Pfanne ganz ohne Butter) von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warm halten.
4.
Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Die Spitzppaprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
5.
Pilze und Zwiebel 2-3 Minuten in heißem Öl anbraten, Paprika und Chilischote zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und Bohnen untermengen. Etwa 2 Minuten schmoren lassen. Frischkäse und Chilisauce unterrühren, mit Salz abschmecken. Füllung in die Crepes geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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