Pfannkuchen mit Shrimps und Safran-Mayonnaise
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
735
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 735 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 274 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Mayonnaise
- 2 Eigelbe
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Für die Garnelen
- 4 HanseGarnelen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Mayonnaise die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss den Zitronensaft und Safran unterrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Für die Pancakes das Mehl mit dem Salz, Backpulver, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren, evtl. etwas die Milchmenge variieren. In heißer Butter 4 Pancakes backen. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Garnelen in heißem Öl ca. 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit der Mayonnaise in die Pancakes füllen. Mit Schnittlauch binden und servieren.
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