Pfannkuchen mit Shrimps und Safran-Mayonnaise

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Pfannkuchen mit Shrimps und Safran-Mayonnaise
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein18 g(18 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Mayonnaise
2
1 TL
scharfer Senf
weißer Pfeffer
200 ml
1 TL
Für die Pancakes
150 g
1 Prise
1 TL
1
150 ml
Butter zum Braten
Für die Garnelen
4
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMehlMilchOlivenölSenfZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mayonnaise die Eigelbe, Senf, eine Prise Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Zum Schluss den Zitronensaft und Safran unterrühren. Mit Salz abschmecken.

2.

Für die Pancakes das Mehl mit dem Salz, Backpulver, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren, evtl. etwas die Milchmenge variieren. In heißer Butter 4 Pancakes backen. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen.

3.

Die Garnelen in heißem Öl ca. 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit der Mayonnaise in die Pancakes füllen. Mit Schnittlauch binden und servieren.