Pfifferling-Bandnudeln mit Tofu
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
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Pfifferlinge schmecken nicht nur schön aromatisch, sondern enthalten auch jede Menge Eisen, das unter anderem für die Blutbildung wichtig ist. Petersilie steuert Vitamin C bei, das dem Körper hilft, das pflanzliche Eisen zu verwerten.
Trotz der gesundheitlichen Vorteilen von Pfifferlingen sollten Sie diese nicht allzu oft genießen – denn leider können die Pilze auch Schwermetalle und radioaktive Stoffe speichern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,4 g | (58 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 350 g Pfifferlinge
- 250 g Räuchertofu
- 500 g Vollkorn-Bandnudeln
- Jodsalz mit Fluorid
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Sojacreme
- 20 g Petersilie (1 Bund)
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pfifferlinge gründlich putzen. Tofu würfeln.
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze in ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. Pfifferlinge und Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Sojacreme ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Nudeln abgießen und mit der Petersilie unter die Pilzmischung mengen. Erhitzen und mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
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