Pikant gefüllte und gratinierte Pfannkuchen

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Pikant gefüllte und gratinierte Pfannkuchen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin308 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Mehl
4 Eier (Größe M)
½ TL Salz
½ l Milch
30 g Butter für die Pfanne
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Dose Champignons in Scheiben
½ TL Paprikapulver
¼ TL Ingwerpulver
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
120 ml Schlagsahne
3 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Für jeden Pfannkuchen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Anschließend Hackfleisch und Pilze hinzufügen. Unter Rühren gut durchbraten, mit Paprika, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Sahne und Mehl verquirlen, zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
3.
Fleischfüllung in die Mitte der Pfannkuchen geben und die Eierkuchen vorsichtig aufrollen. Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und auf der oberen Schiene im Backofen bei 220 Grad Oberhitze oder unter dem Grill kurz gratinieren.