Pikant gefüllte und gratinierte Pfannkuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 28,9 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- ½ TL Salz
- ½ l Milch
- 30 g Butter für die Pfanne
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleine Dose Champignons in Scheiben
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 120 ml Schlagsahne
- 3 EL geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Für jeden Pfannkuchen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Anschließend Hackfleisch und Pilze hinzufügen. Unter Rühren gut durchbraten, mit Paprika, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Sahne und Mehl verquirlen, zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.
3.
Fleischfüllung in die Mitte der Pfannkuchen geben und die Eierkuchen vorsichtig aufrollen. Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und auf der oberen Schiene im Backofen bei 220 Grad Oberhitze oder unter dem Grill kurz gratinieren.
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