Pizza mit Büffelmozzarella

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Pizza mit Büffelmozzarella
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
774
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein30 g(31 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel frische Hefe
500 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
7 EL Olivenöl
Salz
8 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano
2 EL Tomatenmark
2 Prise Rohrohrzucker
Pfeffer
2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g; 45 % Fett i. Tr.)
½ Bund Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren, dann Mehl, 3 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Währenddessen Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Knoblauch in 2 EL heißem Öl 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Tomaten, Oregano und Tomatenmark unterrühren und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

4.

Teig aus der Schüssel nehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kräftig durchkneten und in vier Stücke schneiden. Jedes Stück kneten und zu einer Pizza ausrollen.

5.

Vier Pizzabackbleche einölen und Teig hineinlegen oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teig mit etwa Öl bepinseln und Tomatensauce darauf streichen. Büffelmozzarella in Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit etwas Öl beträufeln.

6.

Pizza mit Büffelmozzarella im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und über die Pizzen streuen. Servieren.

 
Schade um den teuren, guten Büffelmozzarella, wenn man ihn mitbackt. Da geht der ganze spezielle Geschmack verloren. Gebacken schmeckt der billigste Normalmozzarella genauso gut.
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