Pochierte Eier mit Kresse-Vinaigrette
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 EL Öl
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 EL Obstessig
- 60 g Gewürzgurken
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 Kästchen Kresse
- 1 Schuss Essig
- 8 Eier (Größe M)
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen und in eine Schüssel geben.
Gurken fein würfeln und mit Senf und Kapern unter die Frühlingszwiebeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse von einem Kästchen abschneiden und unterziehen.
In einem breiten, flachen Topf Salzwasser mit einem Schuss Essig aufkochen. Eier einzeln aufschlagen und ins kochende Wasser gleiten lassen, Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb schieben. Die Eier 5-6 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze pochieren. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrige Kresse abschneiden. Die Eier auf Teller geben und die Kresse-Vinaigrette darüber verteilen. Mit Kresse bestreuen.