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Polenta mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.439 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 181 g | (121 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 40,2 g | (134 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5 mg | (625 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 355,9 μg | (593 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,3 mg | (236 %) | ||
Folsäure | 699 μg | (233 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 78,2 μg | (174 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 333 mg | (351 %) | ||
Kalium | 4.833 mg | (121 %) | mehr | |
Calcium | 668 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 324 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 591 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Polenta
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Maisgrieß Instant
- Salz
- Muskat
- Olivenöl für das Blech
- Für den Belag
- 8 Tomaten
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Zucchini
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest lassen.
2.
Für den Belag die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch unter die Tomaten mengen. Die Möhren mit dem Lauch und dem Sellerie in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in einer großen Pfanne im restlichen Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Das Möhren-Gemüse mit den Bohnen auf dem Polentaboden verteilen und die Tomaten darüber streuen. Mit der Zucchini-Zwiebelmischung belegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.
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