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Provenzalischer Gemüsetopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 778 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 rote Zwiebel
- 3 frische Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die gewaschene und geputzte Aubergine, Zucchini und Paprika in Würfel bzw. Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch putzen und andrücken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Auberginen und Paprika dazu geben und 4-5 Minuten mitschwitzen. Die Zucchini und die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter einlegen und zugedeckt 6-8 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
3.
Zum Schluss abschmecken, nach Belieben die Kräuter wieder entfernen und servieren.
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