Provenzalischer Gemüsetopf

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Provenzalischer Gemüsetopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
2 Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 rote Zwiebel
3 frische Knoblauchzehen
4 Tomaten
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die gewaschene und geputzte Aubergine, Zucchini und Paprika in Würfel bzw. Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch putzen und andrücken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Auberginen und Paprika dazu geben und 4-5 Minuten mitschwitzen. Die Zucchini und die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter einlegen und zugedeckt 6-8 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
3.
Zum Schluss abschmecken, nach Belieben die Kräuter wieder entfernen und servieren.
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