Gesunder Feierabend

Quinoa-Pfanne mit Champignon-Geschnetzeltem

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Quinoa-Pfanne mit Champignon-Geschnetzeltem

Quinoa-Pfanne mit Champignon-Geschnetzeltem - Wie Putengeschnetzeltes, nur ganz ohne Fleisch. Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Champignons
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
200 ml Hafercuisine oder Sojacreme
½ Bund Kräuter (10 g; z. B. Schnittlauch; Petersilie)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
2 Packungen reis-fit Express Quinoa
2 EL Haselnusskerne (30 g)
Produktempfehlung

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Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

2.

1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Erst Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Dann Champignons zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Hafercuisine zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Derweil Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte unter das Geschnetzelte mischen und dieses mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Währenddessen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Die Packungen reis-fit Express Quinoa sanft drücken, Packungen aufreißen, Packungsinhalt in die Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.

4.

Nebenher Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Dann Nüsse grob hacken. Quinoa-Pfanne mit Champignon-Geschnetzeltem auf 4 Tellern anrichten und mit Nüssen sowie restlichen Kräutern bestreuen.

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