Veganer Sattmacher

Quinoa-Pfanne mit Champignon-Geschnetzeltem

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
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Quinoa-Pfanne mit Champignon-Geschnetzeltem

Quinoa-Pfanne mit Champignon-Geschnetzeltem - Wie Putengeschnetzeltes, nur ganz ohne Fleisch. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gerade bei einer rein pflanzlichen Ernährung sollte dieses Gericht öfters auf dem Speiseplan stehen. Die Pilze enthalten reichlich Eisen und andere wichtige Mineralstoffe wie Kupfer, Kalium sowie Selen.

Nach Belieben, Saison und Region können Sie variieren und statt Paprika Gemüse wie beispielsweise Kürbis, Tomaten, Fenchel oder Zucchini wählen: je bunter, desto besser.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Quinoa
600 g Champignons
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
200 ml Hafercuisine oder Sojacreme
½ Bund Kräuter (10 g; z. B. Schnittlauch; Petersilie)
Salz
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
2 EL Haselnusskerne (30 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSojacremeQuinoaRapsölrote ZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. Anschließend nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen. Inzwischen Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

2.

1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Erst Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Dann Champignons zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Hafercuisine zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Derweil Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte unter das Geschnetzelte mischen und dieses mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Währenddessen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Quinoa in die Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.

4.

Nebenher Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Dann Nüsse grob hacken. Quinoa-Pfanne mit Champignon-Geschnetzeltem auf Tellern anrichten und mit Nüssen sowie restlichen Kräutern bestreuen.

 
War ganz ok. Ich hatte noch eine angebroche Packung Sahne im Kühlschrank. Die habe ich statt der Hafercuisine genommen. Was mir nicht so gut dazu geschmeckt hat waren die Haselnüsse. Beim nächsten Mal würde ich wahrscheinlich eher Sonnenblumen-, Kürbis- oder Pinienkerne nehmen.
 
Das Rezept hört sich super an aber benötige ich dafür wirklich 3 Pfannen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Zauberlehrling-x, nicht unbedingt, Sie können Paprika und Quinoa in einer Pfanne erhitzen und danach in dieser auch die Nüsse anrösten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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