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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rehrücken mit Senfkartoffeln

und Orangensalat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rehrücken mit Senfkartoffeln

Rehrücken mit Senfkartoffeln - Extrazartes Wildfilet in würzig-frischer Begleitung

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483
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
festkochende Kartoffeln
400 ml
klassische Gemüsebrühe
400 g
2 EL
2 EL
eingelegter grüner Pfeffer
100 ml
Wildfond (Glas)
1
1 Bund
glatte Petersilie
½
4
2 EL
4 EL
2 EL
grobkörniger Senf
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 großer Topf mit Deckel, 1 ofenfeste Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 kleines Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Rehrückenfilet abspülen, trockentupfen, längs halbieren, leicht salzen und in einer ofenfesten Pfanne rundherum im heißen Butterschmalz anbraten.

Schritt 3/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 3

Grünen Pfeffer abtropfen lassen und mit dem Wildfond zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15 Minuten garen.

Schritt 4/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 4

Während das Fleisch gart, Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Schritt 5/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 5

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 1 EL Schale fein abreiben.

Schritt 6/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 6

Orangen so schälen, dass dabei alles Weiße mitentfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und mit Petersilie auf einer Platte anrichten.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 7/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 7

Zwiebelwürfel in einer kleinen Schüssel mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Das Dressing über die Orangen träufeln.

Schritt 8/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln abgießen, mit Senf und Zitronenschale mischen. Rehrückenfilet längs in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Orangensalat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es weniger süß mag, der nimmt statt der Orangen rosa Grapefruits und bringt so eine herbe Note ins Spiel.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Bei mir haben sich gestern relativ spontan Gäste angesagt, da konnte ich sie mit diesem tollen Essen überraschen. Schmeckt sehr gut! Die Senfkartoffeln mit dem Fleisch und dann noch dem Orangensalat sind eine gelungene Kombination!

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