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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rehrücken mit Senfkartoffeln

und Orangensalat

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Rehrücken mit Senfkartoffeln
483
kcal
Brennwert

Rehrücken mit Senfkartoffeln - Extrazartes Wildfilet in würzig-frischer Begleitung

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Es bietet die perfekte Kombination aus jeweils reichlich Eisen und Vitamin C: Das Vitamin hilft dem Körper dabei, den Mineralstoff optimal aufzunehmen und zu verwerten. Dank der würzigen Kartoffeln dazu stimmt auch die Ballaststoffbilanz.

Generell wird Wild sehr sorgfältig von den Behörden überprüft. Wer dennoch auf Nummer sicher gehen will, brät das Rehrückenfilet besser ganz durch: Verlängern Sie dann die Garzeit um 5–10 Minuten.

Fett19 g
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien483
1 Portion enthält
Brennwert483
Eiweiß/Protein/g35
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g6,8
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7
BE3
Cholesterin/mg102
Harnsäure/mg208
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg9,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg88
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg4,5
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg102
Kalium/mg1.213
Kalzium/mg110
Magnesium/mg86
Eisen/mg5,1
Jod/μg10
Zink/mg3,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 großer Topf mit Deckel, 1 ofenfeste Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 kleines Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 kleine Schüssel

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
festkochende Kartoffeln
400 ml
klassische Gemüsebrühe
400 g
2 EL
2 EL
eingelegter grüner Pfeffer
100 ml
Wildfond (Glas)
1
1 Bund
glatte Petersilie
½
4
2 EL
4 EL
2 EL
grobkörniger Senf
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Rehrückenfilet abspülen, trockentupfen, längs halbieren, leicht salzen und in einer ofenfesten Pfanne rundherum im heißen Butterschmalz anbraten.

Schritt 3/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 3

Grünen Pfeffer abtropfen lassen und mit dem Wildfond zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 15 Minuten garen.

Schritt 4/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 4

Während das Fleisch gart, Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Schritt 5/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 5

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 1 EL Schale fein abreiben.

Schritt 6/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 6

Orangen so schälen, dass dabei alles Weiße mitentfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden und mit Petersilie auf einer Platte anrichten.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 7/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 7

Zwiebelwürfel in einer kleinen Schüssel mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Das Dressing über die Orangen träufeln.

Schritt 8/8
Rehrücken mit Senfkartoffeln Zubereitung Schritt 8

Kartoffeln abgießen, mit Senf und Zitronenschale mischen. Rehrückenfilet längs in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Orangensalat servieren.

Kommentare

 
Bei mir haben sich gestern relativ spontan Gäste angesagt, da konnte ich sie mit diesem tollen Essen überraschen. Schmeckt sehr gut! Die Senfkartoffeln mit dem Fleisch und dann noch dem Orangensalat sind eine gelungene Kombination!

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