Clean-Eating-Mittag

Reisbowl mit Kurkuma und Süßkartoffelpüree

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Reisbowl mit Kurkuma und Süßkartoffelpüree

Reisbowl mit Kurkuma und Süßkartoffelpüree - Ein wahrer Augenschmaus! Foto: Alina Wohldorf

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K173,5 μg(289 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Süßkartoffeln (600 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g ORYZA Himalya Basmati Reis
1 TL Kurkumapulver
4 Eier
100 g Rucola
100 g Spinat
50 g Pistazienkerne
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln waschen, putzen, schälen, in grobe Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Öl einpinseln, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

2.

In der Zwischenzeit 1 l Wasser mit knapp 1 TL Salz zum Kochen bringen. ORYZA Himalaya Basmatireis und Kurkumapulver in einen Topf geben und einmal umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 10–12 Minuten sanft kochen. Anschließend über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Reis zurück in den Topf geben und ca. 3 Minuten auf der noch warmen Kochplatte ziehen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

3.

Nebenher Eier in kochendem Wasser in ca. 7 Minuten wachsweich garen. Rucola und Spinat waschen und trocken schleudern. Pistazien grob hacken.

4.

Süßkartoffeln in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren, eventuell etwas Wasser dazugeben.

5.

Reis auf Schüsseln verteilen. Eier pellen und halbieren. Reis mit Süßkartoffelpüree, Eiern, Rucola, Spinat und Pistazien getoppt servieren.

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