0

Rinderbraten mit Gemüse

Rinderbraten mit Gemüse
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg Rinderbraten (Schulter)
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
400 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitronen
4 EL Ajvar (Glas)
1 EL Honig
1 EL scharfer Senf
2 EL Öl
2 EL Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
Schritt 2/5
Hälfte des Thymians mit Ajvar, Honig und Senf mischen und auf den Braten streichen. Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Schritt 3/5
Paprika waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Nach 1 Stunde Bratzeit des gesamte Gemüse zugeben und, salzen und pfeffern.
Schritt 5/5
Nach Ende der Garzeit Sauce mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, das Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse anrichten. Mit restlichem Thymian bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages