Rinderbraten mit Gemüse

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Rinderbraten mit Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein64 g(65 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂15 μg(500 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium1.331 mg(33 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Rinderbraten (Schulter)
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
400 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitronen
4 EL Ajvar (Glas)
1 EL Honig
1 EL scharfer Senf
2 EL Öl
2 EL Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbratenSenfÖlHonigThymianblattPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
2.
Hälfte des Thymians mit Ajvar, Honig und Senf mischen und auf den Braten streichen. Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Nach 1 Stunde Bratzeit des gesamte Gemüse zugeben und, salzen und pfeffern.
5.
Nach Ende der Garzeit Sauce mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, das Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse anrichten. Mit restlichem Thymian bestreut servieren.