Rinderbraten mit Gemüse
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15 μg | (500 %) | mehr | |
Vitamin C | 258 mg | (272 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderbraten (Schulter)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Ajvar (Glas)
- 1 EL Honig
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Öl
- 2 EL Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
2.
Hälfte des Thymians mit Ajvar, Honig und Senf mischen und auf den Braten streichen. Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
3.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Nach 1 Stunde Bratzeit des gesamte Gemüse zugeben und, salzen und pfeffern.
5.
Nach Ende der Garzeit Sauce mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, das Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse anrichten. Mit restlichem Thymian bestreut servieren.
Kommentare
Lisa Berndt
vom 15.06.2024.
Soße ist eine Suppe, das Fleisch wird trocken mit 2 h bei 180 Grad. Katastrophe, schmeckt nicht! - Antworten
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