Rinderhüftsteaks mit Estragonbohnen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In grünen Bohnen finden sich verschiedene Vitamine der B-Gruppe in nennenswerten Mengen. Besonders hoch ist der Anteil an Riboflavin (B2), das für den Glucose- und den Fettstoffwechsel eine elementare Rolle spielt.
Außerhalb der Grill-Saison müssen Sie nicht auf die saftigen Steaks verzichten: Bereiten Sie das Fleisch dann einfach in einer Grillpfanne zu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 75,4 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Estragon waschen, trocken schütteln und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Bohnen und Honig zugeben und etwa 4 Minuten unter Schwenken karamellisieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
Während die Bohnen karamellisieren, Steaks abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf einem heißen Grill auf einem geölten Rost von beiden Seiten je 2–4 Minuten grillen. Steaks zusammen mit den Estragonbohnen auf Tellern anrichten.