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Rindermedaillons auf Fenchel-Erbsen-Gratin

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Rindermedaillons auf Fenchel-Erbsen-Gratin
467
kcal
Brennwert

Rindermedaillons auf Fenchel-Erbsen-Gratin - Zartes Fleisch mit fruchtiger Beilage.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren7 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe8,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien467
Kohlenhydrate/g26
BE2
Cholesterin/mg86
Harnsäure/mg264
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg18,5
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg169
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg14,4
Vitamin B₁₂/μg7,2
Vitamin C/mg34
Kalium/mg1.116
Kalzium/mg89
Magnesium/mg99
Eisen/mg5,4
Jod/μg6
Zink/mg8,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Erbsen (TK)
2
Fenchelknollen (à 150 g)
125 ml
2
2
2
8
Rindermedaillons ( Hüfte, à 75 g)
5 TL
mittelscharfer Senf
3 TL
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Erbsen antauen lassen. Fenchelknollen waschen, putzen und vierteln. Grün abschneiden, beiseitelegen. Fenchel in Streifen schneiden. Brühe aufkochen. Fenchel ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Äpfel und Erbsen zum Fenchel geben, salzen, pfeffern, beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Medaillons trockentupfen, salzen, pfeffern und mit 2 TL Senf bestreichen.

Schritt 3/4

Öl erhitzen. Fleisch beidseitig bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Sojacreme und restlichen Senf einrühren. Sauce mit Gemüse mischen, salzen, pfeffern, in eine Auflaufform füllen und Medaillons daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 4/4

Gemüse auf Teller verteilen. Je 2 Medaillons daraufsetzen. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.

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