0

Rinderschulter mit Meerrettich

Rinderschulter mit Meerrettich
0
Drucken
5 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Fleisch und Knochen waschen, trocken tupfen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Dann mit kaltem Wasser in einen Topf geben so dass das Fleisch bedeckt ist. Aufwallen lassen, dann im Ofen bei 80°C etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 2/4
Währenddessen Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und grob schneiden. Mit den Gewürzen zum Fleisch geben und zusammen etwa 4 Stunden gar schmoren. Währenddessen das Fleisch einige Male wenden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Die 2 Karotten, Lauch und Sellerie waschen, schälen oder putzen und in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/4
Ist das Fleisch gar (sticht man mit einer Fleischgabel in das Fleisch und kann sie leicht wieder herausziehen, ist das Fleisch schön mürbe) aus der Brühe nehmen und diese durch ein Tuch passieren. Anschließend aufkochen, nach Belieben Meerrettich zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fein geschnittene Gemüse zugeben und kurz gar ziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, in dem Sud heiß werden lassen (aber nicht mehr kochen) und auf Teller verteilen. Sud und Gemüse zugeben und mit etwas Meerrettich sowie Schnittlauch garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vobot Intelligenter Wecker mit Amazon Alexa Sprachsteuerung, Radio mit LED-Anzeige, 5 Watt Lautsprecher, Timer, Nachrichten, Schlaf-Sound, Wetter, Amazon Musik, iHeartRadio, TuneIn
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Aicok Steamer Reisebügeleisen mit Schnell-Heiz Heizelement, Einstellbarer Dampfdurchfluss, 1785W Vertikal Reise Dampfbuegeleisen mit Dampfbürste und 2 Kleiderbügel, perfekt für Haushalt
VON AMAZON
56,09 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
20,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages