Rinderschulter mit Meerrettich
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 78,3 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.778 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 421 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderschulter
- 1 kg Rinderknochen
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 2 Pimentkörner
- 5 Wacholderbeeren
- Meerrettich frisch gerieben
- Schnittlauch für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch und Knochen waschen, trocken tupfen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Dann mit kaltem Wasser in einen Topf geben so dass das Fleisch bedeckt ist. Aufwallen lassen, dann im Ofen bei 80°C etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Währenddessen Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und grob schneiden. Mit den Gewürzen zum Fleisch geben und zusammen etwa 4 Stunden gar schmoren. Währenddessen das Fleisch einige Male wenden.
3.
Die 2 Karotten, Lauch und Sellerie waschen, schälen oder putzen und in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln.
4.
Ist das Fleisch gar (sticht man mit einer Fleischgabel in das Fleisch und kann sie leicht wieder herausziehen, ist das Fleisch schön mürbe) aus der Brühe nehmen und diese durch ein Tuch passieren. Anschließend aufkochen, nach Belieben Meerrettich zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fein geschnittene Gemüse zugeben und kurz gar ziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, in dem Sud heiß werden lassen (aber nicht mehr kochen) und auf Teller verteilen. Sud und Gemüse zugeben und mit etwas Meerrettich sowie Schnittlauch garniert servieren.
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