Rosenkohl-Curry mit Kartoffeln
(4 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 289,5 μg | (483 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 249 mg | (262 %) | ||
Kalium | 1.389 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rosenkohl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL Öl
- 5 Stiele Majoran
- 4 TL Curry
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Rosinen
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosenkohl putzen, abspülen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Orangenschale ohne die weiße Haut abschälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Orangenschale und Majoran darin anbraten. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Beides zu den Zwiebeln geben und ca. 2-3 Minuten schmoren. Curry unterrühren und die Brühe angießen. Rosinen zufügen und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Crème fraîche unterrühren. Nur noch kurz erhitzen.
Kommentare
a_gerl
vom 20.11.2023.
Es war sehr lecker, nur würde ich beim nächsten Mal die Orangenschalen noch dünner abschälen und eine nicht so große Orange nehmen. Der Orangengeschmack hat alles etwas doll dominiert. Aber das Gericht wird auf jeden Fall noch öfter bei uns gekocht werden. - Antworten
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raphaela_storch
vom 04.12.2022.
War echt lecker 😋 die Kombi Rosenkohl mit Orangen super, habe weil ich Rosinen nicht mag getrocknete Cranberries genommen, gibt dann noch so einen leicht säuerlich-süßen touch…. - Antworten
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suse.anderssen
vom 25.01.2022.
Liebes Eat-Smarter-Team,
uns hat das Essen - auch ohne Majoran - sehr gut geschmeckt. Aber welchen Sinn machen 2 Rosinen bei 4 Portionen?! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 31.01.2022.
Hallo suse.anderssen, es freut uns, dass Ihnen das Gericht so gut geschmeckt hat. 2 Rosinen sind natürlich zu wenig, wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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