Rote Paprika mit Schafskäse

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Rote Paprika mit Schafskäse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
400 g Schafskäse
2 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Produktempfehlung

Dazu Fladenbrot reichen.

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) vorheizen. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zwiebeln pellen, in Viertel schneiden, die einzelnen Schichten voneinander trennen und zusammen mit den Paprikahälften (mit der Hausseite nach oben) auf das Backblech legen.

2.

Im Backofen 15-20 Minuten rösten, bis die Schale der Paprikaschoten Blasen wirft und schwarze Stellen bildet. Kurz mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Die Haut der Paprikaschoten abziehen und zusammen mit den Zwiebeln in Stücke schneiden.

3.

Schafskäse zerbröckeln und mit den Paprikaschoten und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Olivenöl, Gemüsebrühe und Rotweinessig zugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 1 Stunde durchziehen lassen.