Roter Bulgursalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g feiner Bulgur
- 2 Paprikaschoten grün und gelb
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Ajvar
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Sambal oelek
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit handwarmem Wasser bedecken und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, von Kernen und weißen Trennhäuten befreien und klein würfeln. Die Tomaten waschen, von Kernen und Stielansatz befreien und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. In einer Schüssel das Tomatenmark mit dem Ajvar, Olivenöl, Sambal Oelek, etwas Knoblauch- sowie Paprikapulver und Zitronensaft verrühren. Unter den gegarten Bulgur mischen. Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate und Petersilie untermischen und mindestens ca. 1 Stunde gut durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nach Belieben in kleinen Weck-Gläser servieren.
Kommentare
Sabine Dodson
vom 06.08.2022.
Weitere Zutaten:
Pinienkerne
Feta
Getrocknete Tomaten
Schmeckt seeeehr lecker:) - Antworten
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theluckyandrea
vom 24.01.2017.
Die Mengenangaben für 1 Portion sind wohl ein wenig zu hoch gegriffen ;-) - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.01.2017.
Hallo theluckyandrea, da haben Sie natürlich recht ;-) Wir haben die Angabe geändert, sie wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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