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Griechischer Bulgursalat
mit Schafskäse & Oliven
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 43 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 797 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g Bulgur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen Saft
- 75 ml Olivenöl
- ½ Bund Petersilie gehackt
- 25 g gehackte Minze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Tomaten
- ½ Salatgurke
- ½ rote Paprikaschote
- ½ Paprikaschote gelb
- ½ Paprikaschote grün
- 100 g Schafskäse fettreduziert
- 4 EL Oliven schwarz
- 1 großer Römersalat oder Chinakohlblatt zum anrichten
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, für ca. 20 Min. einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Bulgur dann in eine Schale umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl und Zitronensaft unterrühren, 30 Min. ziehen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Paprikas waschen, putzen, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und klein würfeln.
3.
Petersilie, gehackte Minze, Paprika, Gurken und Frühlingszwiebeln unter den Bulgur rühren, abschmecken, auf einem Salatblatt anrichten, die Oliven darüber verteilen und mit Tomaten, Schafskäse und Minze garniert servieren.
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