Roulade mit Erdbeer-Sahne-Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
2931
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.931 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 366 g | (244 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 487 μg | (162 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 113,8 μg | (253 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 297 mg | (313 %) | ||
Kalium | 1.968 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 716 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 62,5 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 1.334 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 267 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- Zucker zum Bestreuen
- Für die Füllung
- 500 g Erdbeeren
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Quark
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unterrühren, dann den Eischnee unterheben.
2.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und gleichmäßig verstreichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen. Das Backpapier abziehen und die Teigplatte mit dem Tuch aufrollen. Erkalten lassen.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Ein paar Erdbeeren beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit 2-3 EL Sahne, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die restliche Sahne und die Erdbeerstückchen unterheben.
5.
Die Biskuitrolle wieder aufrollen, mit der Erdbeermasse bestreichen, dabei an der Seite, zu der hin aufgerollt wird einen Rand frei lassen.
6.
Mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig wieder aufrollen. Auf eine Platte gleiten lassen, Naht nach unten, mit Puderzucker bestauben.
7.
Restliche Erdbeeren ganz lassen oder halbieren und die Biskuitroulade in Schieben geschnitten auf Tellern damit verzieren.
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