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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Safran-Kichererbsen mit Lamm

und Zucchini

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Safran-Kichererbsen mit Lamm

Safran-Kichererbsen mit Lamm - Fleischliche Genüsse auf orientalische Art

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515
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
6
1
1
Zucchini (ca. 200 g)
265 g
Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
2 EL
1 Msp.
1 Msp.
gemahlener Koriander
4
Lammfilets (ca. 300 g)
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 eventuell Küchenschere, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Topf mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 1

Getrocknete Tomaten mit der Küchenschere oder einem Messer in schmale Streifen schneiden.

Schritt 2/8
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 3

Zucchini waschen, putzen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 4/8
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 4

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 5/8
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 5

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tomaten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute andünsten. Zucchini und Kichererbsen dazugeben.

Schritt 6/8
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 6

100 ml Wasser und die Safranfäden dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 7 Minuten garen.

Schritt 7/8
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Lammfilets waschen, trockentupfen und gegebenenfalls noch vorhandene Sehnen entfernen.

Schritt 8/8
Safran-Kichererbsen mit Lamm Zubereitung Schritt 8

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets rundherum darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten braten. Lammfilets mit dem Kichererbsengemüse anrichten.

Video Tipp
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
ein tolles Essen, kommt öfters auf den Tisch
 
Super Rezept, ganz nach meinem Geschmack. Die Zutaten harmonieren auf wunderbare Art und Weise.Das wird es jetzt bei uns häufiger geben, ein tolles Feierabend-Essen. Vielen Dank!
 
Ganz tolles Rezept - ich mariniere es fuer 2 Tage in Buttermilch, Minze, Chili und etwas zitrone.
 
Ja, echt schnell zubereitet, schmeckt es trotzdem wunderbar und ist was besonderes. Hat mir zusammen mit Couscous ganz hervorragend geschmeckt. Vor allem mit getrockneten Tomaten und Knoblauch eine tolle Kombi!
 
Hi an euch! Super Site mit ausgefallenen Ideen. Dieses Safranlamm kann man auch als Berufstätige nach Feierabend ganz stressfrei zaubern und hat auf jeden Fall was Besonderes auf dem Tisch. Fünf Sterne!

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