1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Samt-Garnelen

in Eiweißhülle mit Gemüse und Pilzen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Samt-Garnelen

Samt-Garnelen - China auf die sanfte Art – denn hier regieren Gemüsearomen

1
Drucken
489
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
225 g Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer
125 g Zuckerschoten
150 g Mini-Maiskolben
100 g Shiitakepilze
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
1 Knoblauchzehe
2 kleine Zwiebeln
60 g gekochter Schinken
4 EL Öl
225 ml Geflügelbrühe
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gabel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 1
Garnelen waschen und trockentupfen. 1 TL Speisestärke und 1 TL Wasser glattrühren. Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Garnelen in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der angerührten Stärke sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Mais putzen, waschen und längs halbieren. Shiitake putzen und in feine Streifen schneiden.
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 3/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 3
Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Ingwer ganz einfach in Würfel schneiden
Schritt 4/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 4
Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze farblos braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Garnelen in Wok oder Pfanne braten
Schritt 5/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 5
Pilze und Gemüse in den Wok geben und bei starker Hitze 4-5 Minuten braten.
Schritt 6/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 6
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute braten.
Schritt 7/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 7
Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Restliche Speisestärke mit 1 TL Wasser glattrühren.
Schritt 8/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 8
Garnelen und Schinken in den Wok geben und und 1 Minute kochen. Angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Garnelen und Schinken?? Kann ich mir ja gar nicht vorstellen! Das muss ich ja mal austesten..

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Natürlicher Bambus Lufterfrischer mit Aktivkohle – KochWunder Wunderkissen – Luftreiniger für Wohnzimmer, Küche, Schlafzimmer, Bad & Auto uvm.-Schadstofffrei und 100 % biologisch abbaubar
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
HOMFA 2pcs Gardinen Blickdicht Gardinen Schlafzimmer Vorhang Blickdciht 245x145cm,Schwarz
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
(8er-Set) Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 710ml Volumen, rechteckig
VON AMAZON
33,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages