EatSmarter Exklusiv-Rezept
Samt-Garnelen
in Eiweißhülle mit Gemüse und Pilzen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für eine leicht an Knoblauch erinnernde Geschmacksnote und ein besonderes Gesundheitsplus sorgen die Shiitakepilze. Shiitake gilt als besonders heilkräftiger Pilz – die Japaner setzen ihn unter anderem bei Entzündungen, Zuckerkrankheit, Magenleiden, Arterienverkalkung und Krebserkrankungen ein.
Mögen Sie es am liebsten fleischlos? Dann lassen Sie den Putenschinken einfach weg.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 225 g Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)
- 2 TL Speisestärke
- 1 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Zuckerschoten
- 150 g Maiskölbchen
- 100 g Shiitakepilze
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Zwiebeln
- 60 g Putenschinken
- 4 EL Öl
- 225 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gabel, 1 Esslöffel
Zubereitungsschritte
1.
![Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 1 Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/samt-garnelen-zubereitung-schritt-1-6033.jpg)
Garnelen waschen und trockentupfen. 1 TL Speisestärke und 1 TL Wasser glattrühren. Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Garnelen in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der angerührten Stärke sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
![Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 2 Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/samt-garnelen-zubereitung-schritt-2-6033.jpg)
Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Mais putzen, waschen und längs halbieren. Shiitake putzen und in feine Streifen schneiden.
3.
![Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 3 Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/samt-garnelen-zubereitung-schritt-3-6033.jpg)
Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden.
4.
![Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 4 Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/samt-garnelen-zubereitung-schritt-4-6033.jpg)
Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze farblos braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
![Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 5 Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/samt-garnelen-zubereitung-schritt-5-6033.jpg)
Pilze und Gemüse in den Wok geben und bei starker Hitze 4-5 Minuten braten.
6.
![Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 6 Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/samt-garnelen-zubereitung-schritt-6-6033.jpg)
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute braten.
7.
![Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 7 Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/samt-garnelen-zubereitung-schritt-7-6033.jpg)
Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Restliche Speisestärke mit 1 TL Wasser glattrühren.
8.
![Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 8 Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/samt-garnelen-zubereitung-schritt-8-6033.jpg)
Garnelen und Schinken in den Wok geben und und 1 Minute kochen. Angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen und sofort servieren.
Kommentare
Gast
vom 16.12.2010.
Garnelen und Schinken?? Kann ich mir ja gar nicht vorstellen!
Das muss ich ja mal austesten.. - Antworten
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