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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Samt-Garnelen

in Eiweißhülle mit Gemüse und Pilzen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Samt-Garnelen

Samt-Garnelen - China auf die sanfte Art – denn hier regieren Gemüsearomen

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489
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
225 g
Garnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)
2 TL
1
125 g
150 g
100 g
1 Stück
1
2
kleine Zwiebeln
60 g
gekochter Schinken
4 EL
225 ml
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gabel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 1
Garnelen waschen und trockentupfen. 1 TL Speisestärke und 1 TL Wasser glattrühren. Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Garnelen in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der angerührten Stärke sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Mais putzen, waschen und längs halbieren. Shiitake putzen und in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 3/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 3
Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer ganz einfach in Würfel schneiden
Schritt 4/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 4
Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze farblos braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Garnelen in Wok oder Pfanne braten
Schritt 5/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 5
Pilze und Gemüse in den Wok geben und bei starker Hitze 4-5 Minuten braten.
Schritt 6/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 6
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute braten.
Schritt 7/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 7
Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Restliche Speisestärke mit 1 TL Wasser glattrühren.
Schritt 8/8
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 8
Garnelen und Schinken in den Wok geben und und 1 Minute kochen. Angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Garnelen und Schinken?? Kann ich mir ja gar nicht vorstellen! Das muss ich ja mal austesten..

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