EatSmarter Exklusiv-Rezept

Samt-Garnelen

in Eiweißhülle mit Gemüse und Pilzen
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Samt-Garnelen

Samt-Garnelen - China auf die sanfte Art – denn hier regieren Gemüsearomen

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für eine leicht an Knoblauch erinnernde Geschmacksnote und ein besonderes Gesundheitsplus sorgen die Shiitakepilze. Shiitake gilt als besonders heilkräftiger Pilz – die Japaner setzen ihn unter anderem bei Entzündungen, Zuckerkrankheit, Magenleiden, Arterienverkalkung und Krebserkrankungen ein.

Mögen Sie es am liebsten fleischlos? Dann lassen Sie den Putenschinken einfach weg.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein42 g(43 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
225 g HanseGarnelen (ohne Kopf, Schale und Darm)
2 TL Speisestärke
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer
125 g Zuckerschoten
150 g Maiskölbchen
100 g Shiitakepilze
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
2 kleine Zwiebeln
60 g Putenschinken
4 EL Öl
225 ml Geflügelbrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gabel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 1
Garnelen waschen und trockentupfen. 1 TL Speisestärke und 1 TL Wasser glattrühren. Das Ei trennen (Eigelb anderweitig verwenden). Garnelen in einer Schüssel mit dem Eiweiß, der angerührten Stärke sowie etwas Salz und Pfeffer mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Mais putzen, waschen und längs halbieren. Shiitake putzen und in feine Streifen schneiden.
3.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 3
Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden.
4.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 4
Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze farblos braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 5
Pilze und Gemüse in den Wok geben und bei starker Hitze 4-5 Minuten braten.
6.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 6
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute braten.
7.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 7
Geflügelbrühe dazugießen und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Restliche Speisestärke mit 1 TL Wasser glattrühren.
8.
Samt-Garnelen Zubereitung Schritt 8
Garnelen und Schinken in den Wok geben und und 1 Minute kochen. Angerührte Stärke einrühren, einmal aufkochen und sofort servieren.
 
Garnelen und Schinken?? Kann ich mir ja gar nicht vorstellen! Das muss ich ja mal austesten..
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