Leckerbissen mit Fitnessfaktor
Sardinen vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
97
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Sardinen sind reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren – diese halten Herz und Gefäße gesund. Speziell die Omega-3-Fettsäuren helfen, die Konzentration zu verbessern und das Gedächtnis fit zu halten.
Für ein etwas exotischeres Aroma können Sie die Bio-Zitrone durch 1–2 Bio-Limetten ersetzen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 194 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 16 Sardinen küchenfertig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 frische Lorbeerblätter
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Küchengeräte
1 Grill, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Zitronenpresse, 1 Pinsel, 16 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die übrige Hälfte auspressen.
2.
Die Sardinen waschen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Zitronenscheiben und Lorbeer füllen und auf gewässerte Holzspießchen stecken.
3.
Mit 1–2 EL Öl einpinseln, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Sardinen auf den Grill legen und unter Wenden 10–12 Minuten grillen.
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