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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sauerfleisch vom Seeteufel

mit Aquavit, Dill und Senfkörnern

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Sauerfleisch vom Seeteufel

Sauerfleisch vom Seeteufel - Klare Sache: Edel schmeckt der Seeteufel in pikantem Aspik

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151
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
12 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
100 g rote Zwiebel
1 Möhre (ca. 100 g)
400 ml Fischfond
400 ml trockener Weißwein oder Fischfond
1 Lorbeerblatt
2 TL Senfkörner
Hier kaufen!75 ml Weißweinessig
Salz
450 g Seeteufelfilet
Pfeffer
1 Bund Dill
5 EL Aquavit oder Cranberrysaft
etwas saure Sahne nach Belieben
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Kelle, 1 Gemüsehobel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.

Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 2/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Möhre schälen und beides in feine Scheiben hobeln.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Möhren geschickt in dünne Scheiben schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 3/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 3

Fischfond mit der Hälfte des Weißweins, Zwiebeln, Möhre, Lorbeerblatt und Senfkörnern zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 4

Gelatine ausdrücken, in den heißen Fond geben und unter Rühren auflösen, nicht mehr kochen!

Schritt 5/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 5

Essig unterrühren, den Fond etwas abkühlen lassen. Mit Salz nach Geschmack würzen.

Schritt 6/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 6

Fond durch ein Sieb gießen. Lorbeerblatt entfernen, Gemüse beiseitelegen.

Schritt 7/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 7

Seeteufel waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie am besten Seeteufelfilet in Würfel schneiden
Schritt 8/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 8

Restlichen Weißwein erhitzen. Die Seeteufelwürfel zugedeckt 5 Minuten in dem nicht mehr kochenden Wein garziehen lassen.

Schritt 9/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 9

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein schneiden und zusammen mit dem Aquavit in den Fond geben.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Schritt 10/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 10

Das beiseitegestellte Gemüse und die Fischwürfel dekorativ in 4 tiefe Teller geben.

Schritt 11/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 11

Fond vorsichtig in die Teller geben, anschließend für mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Nach Belieben mit etwas saurer Sahne servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Leckere Sache, einfach gemacht und die Gäste stehen staunend davor und fragen, wie man das hinbekommen hätte :) Schmeckt gut mit den empfohlenen Bratkartoffeln und einem Salat.
 
Ich hatte echt Sorge, ob ich das mit der Gelatine und dem Aspik so hinkrieg, dass das Ergebnis präsentabel ist. Aber ihr habt das so gut strukturiert erklärt, dass man sich super dran langhangeln kann ;-)

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