Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sauerfleisch vom Seeteufel

mit Aquavit, Dill und Senfkörnern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sauerfleisch vom Seeteufel
151
kcal
Brennwert

Sauerfleisch vom Seeteufel - Klare Sache: Edel schmeckt der Seeteufel in pikantem Aspik

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 12 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Für die feine Tellersülze leuchten grüne Sterne im ES-Food-Check, weil das Sauerfleisch kalorien- und fettarm ist. Außerdem kräftigt sie die Knochen, schützt Herz und Gefäße, fördert das Sehen bei Nacht und senkt einen erhöhten Cholesterinspiegel.

Genießen Sie zum Sauerfleisch Baguette als Beilage oder Bratkartoffeln und einen Salat. So kommen Sie zu Kohlenhydraten und einer ausgeglichenen Nährstoffzufuhr.

1 Portion enthält
Fett1 g
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe1,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien151
Kohlenhydrate/g2
BE0
Cholesterin/mg28
Harnsäure/mg154
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg20
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg2,3
Vitamin C/mg6
Kalium/mg336
Kalzium/mg53
Magnesium/mg45
Eisen/mg1,2
Jod/μg16
Zink/mg0,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8 Blätter
weiße Gelatine
100 g
1
Möhre (ca. 100 g)
400 ml
400 ml
trockener Weißwein oder Fischfond
1
2 TL
75 ml
450 g
1 Bund
5 EL
Aquavit oder Cranberrysaft
etwas saure Sahne nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Kelle, 1 Gemüsehobel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine richtig in Wasser einweichen
Schritt 2/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Möhre schälen und beides in feine Scheiben hobeln.

Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Möhren geschickt in dünne Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 3/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 3

Fischfond mit der Hälfte des Weißweins, Zwiebeln, Möhre, Lorbeerblatt und Senfkörnern zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 4

Gelatine ausdrücken, in den heißen Fond geben und unter Rühren auflösen, nicht mehr kochen!

Schritt 5/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 5

Essig unterrühren, den Fond etwas abkühlen lassen. Mit Salz nach Geschmack würzen.

Schritt 6/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 6

Fond durch ein Sieb gießen. Lorbeerblatt entfernen, Gemüse beiseitelegen.

Schritt 7/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 7

Seeteufel waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie am besten Seeteufelfilet in Würfel schneiden
Schritt 8/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 8

Restlichen Weißwein erhitzen. Die Seeteufelwürfel zugedeckt 5 Minuten in dem nicht mehr kochenden Wein garziehen lassen.

Schritt 9/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 9

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein schneiden und zusammen mit dem Aquavit in den Fond geben.

Video Tipp
Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Video Tipp
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Schritt 10/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 10

Das beiseitegestellte Gemüse und die Fischwürfel dekorativ in 4 tiefe Teller geben.

Schritt 11/11
Sauerfleisch vom Seeteufel Zubereitung Schritt 11

Fond vorsichtig in die Teller geben, anschließend für mindestens 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Nach Belieben mit etwas saurer Sahne servieren.

Kommentare

 
Leckere Sache, einfach gemacht und die Gäste stehen staunend davor und fragen, wie man das hinbekommen hätte :) Schmeckt gut mit den empfohlenen Bratkartoffeln und einem Salat.
 
Ich hatte echt Sorge, ob ich das mit der Gelatine und dem Aspik so hinkrieg, dass das Ergebnis präsentabel ist. Aber ihr habt das so gut strukturiert erklärt, dass man sich super dran langhangeln kann ;-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages