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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sauerkraut-Filet-Topf

mit Pilzen und Cornichons

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Sauerkraut-Filet-Topf

Sauerkraut-Filet-Topf - Schnell gemacht und ideal für ein gemütliches Essen zu zweit

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247
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Schalotte
100 g Champignons
2 EL Öl
150 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver (edelsüß)
375 g Sauerkraut (3 Minuten Garzeit, Dose, Abtropfgewicht)
250 ml Rinderbrühe
3 Cornichons (Glas)
2 EL saure Sahne
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 breiter Topf mit Deckel, 2 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Sauerkraut-Filet-Topf Zubereitung Schritt 1

Schalotte schälen und fein würfeln. Champignons mit feuchtem Küchenpapier abreiben, putzen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/7
Sauerkraut-Filet-Topf Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen, Pilze und Schalotte darin unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Schritt 3/7
Sauerkraut-Filet-Topf Zubereitung Schritt 3

Inzwischen das Filet trockentupfen; je nach Dicke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/7
Sauerkraut-Filet-Topf Zubereitung Schritt 4

Fleisch zur Pilz-Zwiebel-Mischung geben und 1 Minute unter Rühren mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen Paprikapulver würzen.

Schritt 5/7
Sauerkraut-Filet-Topf Zubereitung Schritt 5

Sauerkraut und Brühe in den Topf geben, aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.

Schritt 6/7
Sauerkraut-Filet-Topf Zubereitung Schritt 6

Cornichons abtropfen lassen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Unter das Sauerkraut mischen.

Schritt 7/7
Sauerkraut-Filet-Topf Zubereitung Schritt 7

Sauerkraut-Filet-Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten. Saure Sahne glattrühren, jeweils 1 EL auf das Kraut geben und mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignet sich auch kräftiges Bauernbrot.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Michelle_K, die Angabe gilt pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Gilt die Kalorienangabe für 1 Portion oder für 2??
 
Sehr lecker. Habe als günstige Alternative Gulaschfleisch anstatt Filet genommen. Das nächste Mal werde ich mehr Pilze und etwas weniger Gurken verwenden :-). Tolles Rezept!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Nährwerte werden pro Portion angegeben. Da das Gericht für 2 Portionen berechnet ist, entspricht also die Hälfte der Menge für eine Portion.
Bild des Benutzers lukas_dornauer
Wie viel Gramm entspricht denn eine Portion, um genau zu wissen, wie die Nährwerte pro 100g sind?

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