Sauerkrautsuppe mit Paprika

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sauerkrautsuppe mit Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein6,6 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,94 mg(33 %)
Vitamin K45,44 μg(76 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin2.984,09 mg(24.867 %)
Vitamin B₆0,94 mg(67 %)
Folsäure71,75 μg(24 %)
Pantothensäure0,69 mg(12 %)
Biotin4,26 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C110,84 mg(117 %)
Kalium796,83 mg(20 %)
Calcium102,74 mg(10 %)
Magnesium58,88 mg(20 %)
Eisen2,16 mg(14 %)
Jod7,28 μg(4 %)
Zink0,95 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure4.055 mg
Cholesterin0,05 mg
Zucker gesamt6,35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver edelsüß
500 g Sauerkraut Dose
800 l Gemüsebrühe
250 ml Tomatensaft
1 TL Kümmelsamen
125 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln.

2.

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In Olivenöl glasig andünsten. Mit dem Paprikapulver bestauben und kurz mitdünsten.

3.

Das Kraut abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Mit in den Topf geben, die Brühe und den Tomatensaft angießen, Kümmel einrühren und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen.

4.

Dann die Paprika und Kartoffeln dazu geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren, falls nötig noch Brühe ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Das kann nicht sein,oder? 4232 Kalorien
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo m.v.seibert@web.de, vielen Dank, dass Sie uns darauf hingewiesen haben! Es ist uns tatsächlich ein Fehler bei der Berechnung unterlaufen. Wir haben die Nährwerte nun korrekt berechnet und angepasst. Viel Spaß beim Nachkochen und danke für Ihr Verständnis! Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Kaffee und Brombeeren Rezept
Smart frühstücken
4.875
(8)

10 Min.

125 Min.

318 kcal

91
Pancakes mit Joghurt und Kiwi Rezept
Smart frühstücken
5
(11)

45 Min.

45 Min.

436 kcal

80
Skyr mit Kernen, Grapefruit und Kiwi Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.70588
(17)

15 Min.

15 Min.

299 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
85 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog