Shrimps mit Ananas in Kokossauce

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Shrimps mit Ananas in Kokossauce
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium212 mg(71 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch
1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Stiel Zitronengras
1 rote Chilischote
1 rote Zwiebel
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
100 g blaue Weintrauben kernlos
Salz
1 Ananas
1 EL Sesamsamen schwarz und weiß
1 Msp. Chiliflocken
2 EL Sesamöl
12 Riesengarnelenschwänze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchWeintraubeSesamölSesamsamenIngwerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Kokosmilch, dem Limettensaft, -zesten, dem Ingwer und dem angedrückten Zitronengras aufkochen lassen. Beiseite nehmen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Möhre schälen, die Frühlingszwiebel waschen, putzen und alles in feine Streifen schneiden. Die Trauben waschen und längs halbieren. Das Zitronengras aus der Sauce nehmen, die Chili, Zwiebel, Möhren und Frühlingszwiebel dazu geben, bei milder Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln und mit Salz abschmecken.
3.
Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Den Sesam mit den Chiliflocken grob zerstoßen und damit die Ananasstücke würzen. In 1 EL heißem Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
4.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Im restlichen Öl ebenfalls in einer heißen Grillpfanne 3-4 Minuten grillen. Salzen und auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber gießen und mit den Trauben sowie den Ananasstücken garniert servieren.
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