Shrimps mit Ananas in Kokossauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.231 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g blaue Weintrauben kernlos
- Salz
- 1 Ananas
- 1 EL Sesamsamen schwarz und weiß
- 1 Msp. Chiliflocken
- 2 EL Sesamöl
- 12 HanseGarnelen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Kokosmilch, dem Limettensaft, -zesten, dem Ingwer und dem angedrückten Zitronengras aufkochen lassen. Beiseite nehmen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Möhre schälen, die Frühlingszwiebel waschen, putzen und alles in feine Streifen schneiden. Die Trauben waschen und längs halbieren. Das Zitronengras aus der Sauce nehmen, die Chili, Zwiebel, Möhren und Frühlingszwiebel dazu geben, bei milder Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln und mit Salz abschmecken.
3.
Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Den Sesam mit den Chiliflocken grob zerstoßen und damit die Ananasstücke würzen. In 1 EL heißem Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
4.
Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Im restlichen Öl ebenfalls in einer heißen Grillpfanne 3-4 Minuten grillen. Salzen und auf Schüsseln verteilen. Die Sauce darüber gießen und mit den Trauben sowie den Ananasstücken garniert servieren.
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