Spaghetti mit pikantem Frühlingsgemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Zuckerschoten
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
2 Töpfe, 1 Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Pfanne
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Chili längs einritzen, entkernen, sehr fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
3.
Zuckerschoten putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abtropfen lassen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Zuckerschoten und Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti mit dem Gemüse mischen. Portionsweise, mit Parmesan bestreut servieren.
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