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Spargel im Crêpe-Mantel

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Spargel im Crêpe-Mantel
306
kcal
Brennwert

Spargel im Crêpe-Mantel - Gut gewickelt: Zarte Pfannkuchen mit knackiger Gemüsefüllung.

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leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Vollkornmehl ist reich an Vitaminen der B-Gruppe und Mineralstoffen wie Magnesium, Zink und Eisen. Dinkel wird von vielen Menschen generell besser vertragen als Weizen. Sesamsamen pushen durch ihr Calcium die Fettverbrennung und stärken Knochen und Zähne. Das Magnesium darin wirkt positiv auf das Herz und gegen Stress.

Wenn es mal schnell gehen muss: Die Pfannkuchen können auch gut vorbereitet und eingefroren werden. Kurz vor dem Verzehr müssen sie dann nur noch aufgewärmt und gefüllt werden.

1 Portion enthält
Brennwert306
Eiweiß/Protein/g13
Fett/g15
Kohlenhydrate/g28

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
weißer Spargel
500 g
grüner Spargel
1 EL
120 g
2
200 ml
Kokosmilch (9 % Fett)
1 EL
100 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL
8
1 EL
Sesam (15 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Reichlich Salzwasser mit Honig in einem großen Topf zum Kochen bringen. Weißen Spargel hineingeben und 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann den grünen Spargel zugeben und zusammen in 3–4 Minuten fertig garen. Anschließend Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Mehl mit 1⁄4 TL Salz, Eiern, Kokosmilch, Soja- sauce und Mineralwasser zu einem glatten Teig verquirlen.

Schritt 3/4

Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit 1 TL Öl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite in 2–3 Minuten insgesamt 4 Crêpes backen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.

Schritt 4/4

Crêpes halbieren und jeweils 4 Stangen grünen und weißen Spargel einrollen. Mit 1 Schnittlauchhalm fixieren. Röllchen auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen.

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